Лес Котов Воителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лес Котов Воителей » Помощь в написании постов » Обучение Чароит by Голубоглазая Звезда.

Обучение Чароит by Голубоглазая Звезда.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Чароит, приветствую тебя на ЛКВ. Меня зовут BlueEyes Star Cat aka Верная, в народе Крыла, Голуба, Роуз, Маша. Кому, как больше нравится. Раз ты написал эту заявку, значит тебе действительно это нужно. Просмотрев анкету и проанализировав, все, что вы написали в заявке, я пришла к выводу, что вы не "чайник", но вам еще работать и работать. На данный момент ваш уровень средний и это не есть хорошо.

Первый урок будет состоять из описания природы.

Иногда стоит и описать то, что вас окружает: деревья, описание поляны, и котов которые после сытного ужина разбредаются по поляне, и.т.д. Не стоит очень много описывать, строчки 4-5 будет в полне достаточно, т.к. многие не любят описание природы.

Пример из моего поста:

Сегодня новый день. Еще один день, который приближает весь лес к Сезону голых деревьев. Уже холодно, дует холодный ветер, кое где виднеются белоснежные пытнышки. Это снег - первый вестник сезона холода и кромешного Ада. Голубоглазая Звезда вчера целый день охотилась для племени, но не смогла принести столько дичи, чтобы все доелись в доволь. В её ловкие лапы попалась белка ( и то чудом), какой то полудохлый зяблик и две скользкие серебристые рыбки, которые были на зубок только маленькому котенку. Вот и все. Это было все, что удалось найти в лесу. Она так устала после целого дня беготни по лесу, что перекусив какой-то тощей мышкой завалилась сразу спать. Никто и не подумал её будить, ведь она молодец. Накормила племя в это тяжелое время. Вскоре в пещеру пришли другие воители и стало немного потеплее и уютнее, от прикосновения их пушистой шерсти и равномерного храпа. Все было тихо. Мир провалился в сон.

И еще совет, не нужно бояться, описывать, нужно как бы представить себя на месте вашего героя и передать все, что чувствуете.

Тема, для поста:

Вы вернулись с охоты. Приблизительный план для описания поста.:

1. То, что происходило на охоте
2. То, что происходило по пути с охоты
3. Возвращение в лагерь
4. Реакция котов на ваше возвращение
5. Дальнейшие действия

Минимальный размер 10 строчек, больше пока не будем брать, все со временем.

0

2

Остроух пролез в туннель утёсника, ведущий к лагерю, и недовольно фыркнул, когда ему на мордочку упал комок снега. "Дурацкий снег! " - думал он, отряхиваясь и идя по направлению к куче еды. Сегодня он ничего не смог поймать. Позор... Целитель никогда не отличался особыми охотничьими талантами, а тут ещё и этот снег - шёл весь день, предметы терялись в белесой дымке, да и шорохов из-за него стало куда больше. То с дерева снежная шапка сползёт, то ветер снежинками зашелестит... Так сложнее услышать добычу.  А уж учуять вообще невозможно, на морозе нос Остроуха был плохим помошником. В общем, единственный "улов" кота сегодня составляли три веточки можжевельника с замёрзшими ягодами.
Кивнув разговаривающим в углу друзьям, он пошёл дальше. Вытащив из кучи тощего крольчонка, кот направился к своей палатке, катя ягоды перед собой. Палатка целителя была в холодное время одним из самых посещаемых мест в лагере - то кто-нибудь подхватит Белый кашель, то просто чихать начнёт, то лапы отморозит... Плюс обычные травмы и царапины. И сейчас, не успел Остроух приняться за еду, как из-за куста вереска вылезла Тишаня, малютка, недавно ставшая оруженосцем. В зубах она тащила неизвестно откуда взятую в Голые деревья веточку кошачьей мяты. *to be continued*

Отредактировано Остроух (2010-01-17 19:32:48)

+1

3

Остроух написал(а):

то ветер снежинками зашелестит..

не очень понятен этот момент

Остроух написал(а):

улов

нужно взять в кавычки

Остроух написал(а):

катя

не очень звучит, и думаю не очень правильно пинать ягоды лапкой

Пост очень красивый, мне понравился. Сложные предложения, речевые обороты, средства выразительности. Для первого раза, просто шикарно +1

0

4

Второй урок будет состоять из диалога и мыслей.

Диалоги в ролевых играх в основном двух видов:

1. Вы сами придумали, кого-то кто вам сказал.
2. Ваш оппонент произнес фразу и вы на нее отвечаете.

С Диалогом часто перекликаются мысли. Кот отвечает одно, но думает совсем другое. Нужно стараться отвечать по делу, конкретно на поставленный вопрос/фразу. Желательно говорить не долго и по делу. В мыслях можно думать, что угодно, не обязательно, о том, о чем вас спрашивают.

Тема для поста:

Вас посвещают в оруженосцы.

1. Ваши чувства перед церемонией
2. Церемония
3. Поздравления Воинов
4. Ваши чувства после церемонии

Кошки похожи на людей, ем присуща так сказать человечность. Они радуются, грустят, ненавидят, любят, не надо об этом забывать.

Минимальный размер 10-11 строчек.

0

5

Голубоглазая Звезда написал(а):

то ветер снежинками зашелестит..

Ну в смысле позёмка всегда шуршит сильно)

нужно взять в кавычки

Ок)

не очень звучит, и думаю не очень правильно пинать ягоды лапкой

Я просто подумал, раз рот занят, тогда как их ещё дотащить...
Сл. пост попозже)

0

6

Кстати исправь заглавие с Чароита на Остроуха)))

1. Ваши чувства перед церемонией
2. Церемония
3. Поздравления Воинов
4. Ваши чувства после церемонии
(напоминаю, что юношеское имя Остроуха - Овраг)

Овражек суетливо потоптался на месте и оглянулся на мать. Та кивнула ему, успокаивая. Поляна была заполнена котами племени, и наконец появился Звёздный Свет, предводитель племени Ветра.
- Мы собрались здесь, чтобы сегодня представить Звёздному племени нового оруженосца. С этого дня его будут звать Овраг. Легколапка, ты - мудрая и опытная воительница, и я надеюсь, что ты сможешь передать свои знания оруженосцу. Овраг, твоей наставницей становится Легколапка.
После этих слов Овраг подскочил к палево-рыжей кошечке и с детским восторгом потёрся о её нос. Та тихо мурлыкнула в ответ.
"Урра!!! - "думал котёнок, когда торжественная часть окончилась, - "теперь все узнают, что я не хуже отца!"
- Ну вот, теперь ты тоже оруженосец! - первой прибежала поздравлять Полосатка, лучшая подруга Оврага.
- Поздравляю!!! Теперь ты будешь спать в палатке оруженосцев!
- Ага! - довольно ухмыльнулся он в ответ.
- Молодец, Овраг! Удачи тебе в учёбе! - хихикнула Черноуска, молодая воительница.
- Смотри у меня, учись прилежно! Чтоб никаких нареканий я не слышал! - Смерч, глашатай племени, сурово покачал головой.
- Конечно! Спасибо! Уррааа!!!! - котёнок закружился в вихре поздравлений, успевая только благодарить всех. "Охх, а завтра надо проснуться пораньше, чтоб привести себя в порядок перед занятием! "

Отредактировано Остроух (2010-01-18 22:27:22)

0

7

Остроух написал(а):

Овражек суетливо потоптался на месте и оглянулся на мать. Та кивнула ему, успокаивая.

лучше не разбивать на два предложения, а поставить -

Остроух написал(а):

После этих слов Овраг подскочил к палево-рыжей кошечке и с детским восторгом потёрся о её нос. Та тихо мурлыкнула в ответ.

опять же я думаю не надо разделять на два

пост хороший

0

8

Третий урок будет состоять из описание битвы.

Битвы между лесными котами, дело частое, но они редко кончаются смертельными случаями. В какой-то теме на форуме есть описание всех боевых движений, прочитайте её, чтобы иметь представление об этом.

Тема для поста:
Вы обнаружили на территории своего племени чужих охотников и те наглым образом отказались оставлять пойманную ими добычу и уходить к себе.

0

9

Вы обнаружили на территории своего племени чужих охотников и те наглым образом отказались оставлять пойманную ими добычу и уходить к себе.

Вот что у меня получилось: *честно скажу, драки - не моё...*
Овраг всегда любил утренние патрули - прекрасная возможность подышать свежим, еще прохладным утренним воздухом, и при этом приносить пользу делу. Сейчас, отправившись в патруль вместе с Молнегривом, старым воителем, и глашатаем племени Смерчом, он чувствовал себя как никогда уверенным и счастливым. Расслабившись, он едва не пропустил предупредительный сигнал Молнегрива об опасности.
- Что случилось? - удивлённо шепнул он, оборачиваясь. И тут же учуял сам - со стороны малой гремящей тропы несло племенем Теней, хотя до границы было ещё далеко.
- Глядите! - Смерч хвостом указал куда-то вперёд, и с трудом различил среди вереска два тёмных силуэта. Кивнув друг другу, Молнегрив и Смерч стали подкрадываться к чужакам, и Овраг поспешил следом. Через пару минут он уже чётко видел двух котов, чёрного и серого, с довольным видом рассевшихся на прогалинке и делящих кролика.
- Да это же наша добыча! Они охотились на нашей территории и даже не подумали скрыть это! - возмущённо ахнул Молнегрив.  - Всем же известно, что на территории Сумрачных котов нет кроликов! Они просто не живут на том болоте!
- Прогнать их! -распорядился глашатай. Старшие коты обошли чужаков с двух сторон, а Овраг поднялся во весь рост прямо перед ними и возмущённо крикнул, провоцируя их:
- Что вы делаете на нашей территории?кто дал вам право здесь охотиться, да ещё и есть добычу у нас под носом? Совсем за мышеголовых нас держите??? Оставьте пойманное здесь и убирайтесь, живо!
- А то что? Что ты с нами сделаешь, малявка? - нагло зашипел в ответ чёрный Сумрачный кот.
- Тогда мы заставим вас уйти силой и расскажем предводителям! - ответил, выступив из-за кустов, Молнегрив. С другой стороны вышел Смерч.
Коты заметно порастеряли смелость, но всё ещё спорили:
- Ну и что? что нам оруженосец да два немощных старика? - коты поднялись и угрожающе вздыбили шерсть. - Никуда мы не уйдём! и тем более не отдадим вам нашу добычу. Если вы сами настолько слабы, что не можете её уберечь или поймать - платите за это!
- Кого ты назвал стариком? - взвился Смерч и прыгнул вперёд.
Молнегрив зарычал и бросился на первого кота, всем своим весом придавив его к земле. дальше Овраг не следил за ними, потому что Смерч и второй, серый, кот уже с шипением приближались друг к другу.  не выжидая больше, оруженосец бросился в лобовую атаку и со всей силы стукнул врага передней лапой по голове. Тот покачнулся, потеряв равновесие, но не упал. С другой стороны Смерч сделал ложный выпад и с силой ударил сумрачного кота по открывшемуся животу. Из раны хлынула кровь, кот испуганно заверещал, вырвался и поковылял кв сторону границы. Тем временем Молнегрив в последний раз встряхнул своего противника за шкирку, выпустил его и презрительно фыркнул. Поджав хвост, нарушитель вслед за соплеменником посеменил за пограничные метки, за гремущую тропу.
- Не смейте появляться больше на нашей земле!!!Никогда, слышите?!? Пошли прочь!!! - злобно закричал им напоследок Овраг.

0

Вы здесь » Лес Котов Воителей » Помощь в написании постов » Обучение Чароит by Голубоглазая Звезда.