Пещера Предводителя
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-01-10 22:35:59
Пещера целителей--------
Крапивница заглянула в тёмную пещеру, изначально ничего там не заметив. Целительница замялась и неуверенно мяукнула, сообщая о своём приходе. Она села возле предводительницы и, не дождавшись преветствий или удивлений, начала:
Голубоглазая Звезда, когда я гуляла вдоль реки, я увидела, что уровень воды повысился. Я немного забеспокоилась и решила пораздумать об этом в своей пещере... - чёрная кошечка ненадолго запнулась, раздумывая, как же начать рассказ о пророчестве. - Потом я заснула и видела сон - ко мне пришла Роза, наша бывшая целительница. И она предупредила: "Берегись камней в реке",-и исчезла! - Крапивница вспомнила, как тогда странно сверкнула глазами Роза, прежде чем исчезнуть. Но об этом предводительнице она докладывать не стала - ведь это всего лишь мелочь! - И я думаю, что всё это пророчество не к добру. -закончила она.- Что ты об этом думаешь?
Поделиться32010-01-12 23:21:51
начало игры.
Сегодня новый день. Еще один день, который приближает весь лес к Сезону голых деревьев. Уже холодно, дует холодный ветер, кое где виднеются белоснежные пытнышки. Это снег - первый вестник сезона холода и кромешного Ада. Голубоглазая Звезда вчера целый день охотилась для племени, но не смогла принести столько дичи, чтобы все доелись в доволь. В её ловкие лапы попалась белка ( и то чудом), какой то полудохлый зяблик и две скользкие серебристые рыбки, которые были на зубок только маленькому котенку. Вот и все. Это было все, что удалось найти в лесу. Она так устала после целого дня беготни по лесу, что перекусив какой-то тощей мышкой завалилась сразу спать. Никто и не подумал её будить, ведь она молодец. Накормила племя в это тяжелое время. Вскоре в пещеру пришли другие воители и стало немного потеплее и уютнее, от прикосновения их пушистой шерсти и равномерного храпа. Все было тихо. Мир провалился в сон.
Голубоглазой Звезде снилось, что она гонится за безумно большим кроликом, он был на столько огромным, что мог накормить если не все племя, так хотя бы большую его часть. Она так отчаянно хотела его поймать, что не заметила, как переступила границу с Грозовым племенем. Еще пару шагом и она учуяла свежий след патруля. Испугавшись, она рысью метнулась в кусты, а оттуда к границе. Через полсекунды она уже была на территории Речного племени, но кролика все таки упустила...
Сквозь этот не вполне радостный сон, Голубоглазая Звезда почувствовала запах знакомый кошки, топот около входа в палатку и знакомый голос её целительницы Крапивницы произнес:
Голубоглазая Звезда, когда я гуляла вдоль реки, я увидела, что уровень воды повысился. Я немного забеспокоилась и решила пораздумать об этом в своей пещере... -
Кошка открыла глаза, села в своем гнездышки и сонно пробормотала:
Как поднялась? Я думала в Сезон Голых деревьев она должна замерзнуть или же нет? Как поднялась, как такое может быть? Предводительница речных котов внимательно слушала свою целительницу:
- Потом я заснула и видела сон - ко мне пришла Роза, наша бывшая целительница. И она предупредила: "Берегись камней в реке",-и исчезла!
Камней в реке? Ты знаешь, о чем она говорила? Чушь какая то! В реке камни, только там где каменная гряда и все, неужели, пророчество связано с ними? Нет, нет, кошка вопросительно посмотрела на целительницу, или да?
- И я думаю, что всё это пророчество не к добру. -закончила она.- Что ты об этом думаешь?
Голубоглазая Звезда дернула головой, окончательно прогоняя остатки сна и немного поразмыслив промолвила:
- Незнаю, Крапивница, камни..это очень странно. Я подумала о каменной гряде, это ведь единственное большое скопление камней на нашей территории, остальные мелкие и не могут причинить зла нашему племени...но тогда, что имела в виду Роза? Все это странно...
Поделиться42010-01-27 22:45:51
Темнота рассеялась и Крапивница увидела, что Голубоглазая Звезда спала - можно даже сказать, дремала - но сейчас проснулась окончательно.
Как поднялась? Я думала в Сезон Голых деревьев она должна замерзнуть или же нет?-услышала чёрная целительница голос предводительницы. Сначала она задумалась и замешкала с ответом, но через несколько мгновений пожала плечами и сверкнув глазами, серьёзно посмотрела на предводительницу.
-Я знаю. Совсем недавно река была замёрзшей, а теперь река словно пробилась сквозь тонкие слои льда и поднялась, - клянусь, я не вру!- Крапивница с этими словами глубоко вздохнула и покачала головой, разгоняя из головы мрачные мысли.
Камней в реке? Ты знаешь, о чем она говорила?-снова спросила Голубоглазая Звезда.
Целительница уныло покачало головой и призналась:
-Если честно, то нет. Пока нет,-поспешно уточнила она и пояснила: Возможно, рано или поздно, Звёздные предки мне пришлют ещё один знак - я почти уверена, что он будет подробнее и я уже буду знать точно. А насчёт этих камней я ничего не поняла - кого она имела в виду?..-сказала Крапивница.
- Незнаю, Крапивница, камни..это очень странно. Я подумала о каменной гряде, это ведь единственное большое скопление камней на нашей территории, остальные мелкие и не могут причинить зла нашему племени...но тогда, что имела в виду Роза? Все это странно...-промолвила предводительница. Крапивница ещё раз вздохнула и пробурчала:
-Возможно, она говорила и о каменной гряде - но заметь, она сказала "камней в реке", так что может, она и говорила о мелких камнях, лежавших у дна реки...-Крапивница немного помолчала, вспоминая, что же ещё хотела сказать предводительнице.\-Ах да, ещё я советовала бы тебе предупредить патрули, а лучше, всех котов племени,-заметила она.
Отредактировано Крапивница (2010-01-27 22:47:49)